#kleinesBrot ... ist doch schnell gemacht! https://www.sonachgefuehl.de/sauerteig-ansetzen-ist-kinderleicht/ https://www.wurzelwerk.net/2019/01/23/sauerteigbrot-backen/ Für kleine Springform ⌀18 cm Vorabend: Das 𝔸nstellgut verrühren mit: 100g RoggenMehl 1150 (3-4 große gehäufte EL) 0,1l Wasser Nicht zu flüssig machen! Das Brot wird sonst zu sauer. Nicht zu lange gehen(säuern) lassen! Das Brot wird sonst zu sauer. Über Nacht gehen lassen. Das ergibt den ⇒ Vorteig VT Morgens: Wichtig: Starterkultur vom ungewürzten und ungesalzenen Vorteig abnehmen: zuerst 3 EL für neues 𝔸nstellgut abnehmen Teig anrühren: Vorteig plus: 100g DinkelM 630 oder 1050 (3-4 EL) 100g WeizenM 1050 (3-4 EL) 2TL Anisමmörsern 2TL Kümmelම 1 Tl Leinsamen mörsern 1/2TL Korianderම 1/2TL Fenchelම 1/2TL Rohrzucker 1 Handvoll Sonnenblumenkerne in den Teig und vor dem Einfüllen ein bisschen in die Form geben 1 Handvoll Leinsamensaat in den Teig geben 9g Meersalz (2,6-3% auf die Gesamtmenge Mehl bezogen) in einem Teil des Wassers auflösen: 0,1l Wasser Teig in die Backform o.ä. einfüllen, dann Teig erneut gehen lassen: 4h Teigruhe Ofen vorheizen: 10′ 210° Backen: 10′ 210°, dann 30′ 170° Für nächst größere Springform ⌀24 cm 200g Roggenmehl 100g Dinkelmehl 100g Weizenmehl